Kennenlern-Tage der 1. Klassen

Auch in diesem Jahr fuhren die 1. Klassen wieder gemeinsam auf Kennenlern-Tage. Unsere Reise führte uns für 3 Tage nach Oberösterreich zum Baumkronenweg in Kopfing. Nach einer längeren, aber unterhaltsamen Busfahrt starteten wir sofort bei unserer Ankunft mit einer Führung über den Baumkronenweg, danach bezogen wir unsere Unterkünfte. 14 Burschen und 14 Mädchen in je einem Zimmer – ob das wohl gut geht? Dann freuten wir uns auf ein warmes schmackhaftes Mittagessen.

Für den Nachmittag waren jeweils Outdoor Programme geplant: An einem Tag ging es hoch hinaus in den Kletterpark und am anderen Tag durften die Kinder ihre Geschicklichkeit, Schnelligkeit und den Zusammenhalt in der Gruppe bei diversen Spielen testen.

Am Abend machten wir eine abenteuerliche Nachtwanderung durch den Wald mit einem Zwischenstopp in einem Tippi, in dem wir leckeres Steckerlbrot über einem Lagerfeuer backen durften.

Am nächsten Tag ging es bereits früh los. Nach dem Frühstück hatten wir noch kurz Zeit uns am riesigen Spielplatz auszutoben. Danach versammelten wir uns im Gruppenraum um unser Klippert-Training durchzuführen. Schließlich waren wir hier um auch für unseren weiteren Schulweg zu lernen. Nach einem lehrreichen Vormittag warteten wir schon hungrig auf unser Mittagessen, damit wir gestärkt unser Nachmittagsprogramm in Angriff nehmen konnten.

Den Abend verbrachten wir alle gemeinsam im Gruppenraum. Wir spielten Spiele, fertigten Zeichnungen an oder unterhielten uns einfach. Nach diesen zwei anstrengenden Tagen fielen wir vollkommen erschöpft ins Bett.

Am nächsten Morgen packten wir nach dem Frühstück unsere Koffer und führten zum Abschluss noch ein Klippert-Training durch. Am Spielplatz konnten wir uns nochmals so richtig austoben, bevor wir die Heimreise antraten. In Winzendorf wurden wir freudigst von unseren Eltern in Empfang genommen.

Wir bedanken uns bei unseren Eltern, dass sie uns diese wertvollen Tage ermöglicht haben und beim Baumkronen-Team für die freundliche Betreuung und die gute Bewirtung!